FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東1N-10 株式会社サタケ

加圧式IH炊飯機『SILK』

  • カタログあり

1.2気圧の加圧、106℃での炊飯がご飯に「はり」と「つや」を生みだします

  • 食品製造・加工(惣菜・調理食品)
    • 炊飯機

製品・技術・サービス概要

釜の底面と側面そのものを発熱させ、釜全体をムラなく一気に加熱して炊飯します。釜内に1.2気圧の圧力をかけ、106℃での炊飯を行うことで米の芯まで熱が伝わり、いっそう美味しい旨味を引き出すことができます。

製品の特徴

  • 特長① 釜内を均一にアルファ化することで炊きムラを減少します。
  • 特長② 時間が経過しても食味の劣化を減少し美味しさを維持します。
  • 特長③ 炊飯中に発生する蒸気を逃さず集中排気することで、ドライ環境を維持します。