- 東3N-68
- 輸出可能・実績有
株式会社七洋製作所

-
- アーカイブセミナー
※FOOMA JAPANへの入場には来場事前登録が必要です。
出展ブースみどころ
革命を起こします!
「南蛮窯によるカステラ焼成研究から50年。そして今から10年前(2014年)よりスチームラックZENによるカステラの焼成を研究してまいりました。
2017年大阪で開催されましたモバックショウでスチームラックZENよるカステラの焼成を実演しまして多くの方々にご披露をいたしました。
今回FOOMA JAPAN 2025ではZEN40枚差しを使用して一度に50斤の五三焼きカステラを60分で一気に焼き上げます。泡切も灰鉄板をかぶせることもなく、いっさい手を加える工程がございません。
スチームラックZENの設置スペース寸法は、間口1836mm 奥行1880mm高さ2513mmの小スペースになります。生地作りは今回開発いたしました菓子用ミックス粉「南蛮粉」を使用して生地作りの時間を大幅に短縮いたしました。」
この五三焼きカステラの味を是非 七洋製作所ブースでご賞味下さい。
-
スチームラックオーブンZEN 【SRZ-WE】 フランス天板40枚差し
- 動画あり
- カタログあり
- 実演あり
【高圧蒸気により、新しい焼成の扉を開く】
勢いよく浮いた生地は、オーブンから出しても沈まず、中心部も周りの部分もきれいに均一に焼き上がります。
しかも、固定窯よりも早く焼き上がります。食品製造・加工(菓子・パン)
-
デポジッター BACKEN DEPO
- カタログあり
- 初披露
- 実演あり
バッケン・デポは 専門店の個性を生み出す道具
生地を絞る作業が大切な工程であることは言うまでもありません。絞りながらわかる生地の状態や製造現場のコンディションなどもあるでしょう。しかし、単純な絞りの作業程、道具に任せ、重要な“仕事”をこなす時間を生み出すことが必要です。食品製造・加工(菓子・パン)
-
バッケン・ロングスルーオーブン リムジン
- カタログあり
- 新製品
- 初披露
- 実演あり
【バッケンの焼成力をトンネルへ】
一旦入れたら焼き上がりまで菓子の状態を確認できない。
こんなトンネルオーブンの課題を「見せる化」により解消。
さらに、固定窯の名機「バッケン」の焼成力も併せ持ちます。食品製造・加工(菓子・パン)
-
スチームラックオーブンZEN 【SRZ-SE】 フランス天板20枚差し
- 動画あり
- カタログあり
- 実演あり
【高圧蒸気により、新しい焼成の扉を開く】
勢いよく浮いた生地は、オーブンから出しても沈まず、中心部も周りの部分もきれいに均一に焼き上がります。
しかも、固定窯よりも早く焼き上がります。食品製造・加工(菓子・パン)
出展社概要
- 主な会社取扱製品・技術・サービスなど
-
製菓・製パン 業務用オーブンメーカーです
製菓用オーブンのシェア35%、その卓越した焼成能力の『バッケン』は多くの有名菓子店に納入して頂いております。
弊社は、機械製造のみに留まらず、店舗、工場の提案、商品の提案、業務用冷凍生地や焼成済み半製品などの食品製造まで[お菓子]のすべてをご提案いたします。 - 所在地
- 〒811-2124 福岡県福岡県糟屋郡宇美町ゆりが丘4-2-12 本社・宇美ゆりが丘工場
- 連絡先
-
- TEL: 092-957-0325
- FAX: 092-957-0326
- E-mail:
- お問い合わせフォーム: https://www.shichiyo.jp/contact
- 関連URL
- https://www.shichiyo.jp/
- 輸出可能・輸出実績(国・地域)
- 中国やアジア諸国、オセアニア、ヨーロッパ、北米等
ログイン
セミナー、「アプリマップに登録」、「あとで見る」の登録・利用にはFOOMA IDでのログインが必要です。
FOOMA IDをお持ちでない方、来場事前登録(FOOMA ID登録)がお済みでない方はこちらからご登録ください。