FOOMA JAPAN 2024 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東5L-34 日本ビュッヒ株式会社

凍結乾燥機 L-200

パワフルで大容量
ラボスケールの真空凍結乾燥機

  • 原料処理
    • 乾燥機

製品・技術・サービス概要

パワフルなスペックで試料が多くても安心して処理ができ、安定したラボスケールの凍結乾燥を実現します。

本体は2つのタイプが選べます。
 ベーシックモデル:
  フラスコや棚によるシンプルな乾燥用
 Proモデル:
  乾燥終点検知や温度制御機能を備えた高機能版

真空ポンプは、コストパフォーマンスに優れた油回転式と、オイルメンテナンスが不要のドライスクロール式が選べます。

製品の特徴

  • 真空度の調整が自在に可能:過度な減圧は乾燥速度を低下させます
  • コンパクト設計:最大除湿量6kgでも、実験台に設置可能な省スペース設計
  • パワフル:試料が多くても、トラップの冷却温度をキープ
  • 大容量:最大除湿量6kgで、連続運転でも余裕あり