FOOMA JAPAN 2025 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

終了しました

  • アーカイブセミナー

※FOOMA JAPANへの入場には来場事前登録が必要です。

司会者

登壇者

セッション一覧

  • 6/13 10:30 - 10:40

    開会挨拶

    〔(一社)農業食料工学会/(一社)日本食品機械工業会〕

  • 6/13 10:40 - 11:20

    農林水産省におけるフードテック推進の取組

    • 農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 新事業・国際グループ 新事業創出専門官 川口 貢

  • 6/13 11:20 - 12:00

    「食によるウェルビーイングの実現を目指して」
    日本最適化栄養食協会が描く未来

    • 日本最適化栄養食協会 事務局長 前島 秀樹

  • 6/13 13:00 - 13:40

    「A Sustainable Future」と「Well being」
    実現のための資源循環型食料生産ソリューション

    • ヤンマーホールディングス(株) 技術本部 中央研究所 バイオイノベーションセンター 部長 小西 充洋

  • 6/13 13:40 - 14:20

    食物繊維の新たな可能性:技術革新と健康促進の架け橋として

    • 東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部 教授 兼 高等研究院 先制食未来研究センター 矢部 富雄

  • 6/13 14:30 - 15:10

    循環するスマートアグリフードシステムの社会実装

    • 千葉大学 大学院園芸学研究院 先端園芸工学講座 教授 中野 明正

  • 6/13 15:10 - 15:20

    閉会挨拶

    〔(一社)農業食料工学会〕

※FOOMA JAPANへの入場には来場事前登録が必要です。