低粘性食品に特化した最高速度の瞬間加熱殺菌装置です。
-
食品製造・加工(飲料・乳製品)
- 飲料加熱・殺菌装置


製品・技術・サービス概要
食品を連続的に交流高電界装置に通過させながら、高電圧を印加することで対象製品を瞬間加熱殺菌する技術です。
製品の特徴
- 加熱速度は0.01秒と他の加熱装置を圧倒する瞬間的な加熱が可能です。その代わりに、粘度がある飲料や固形物を含有する飲料には不適合で、清酒や果汁飲料など特に官能を大切にしたい飲料に最適です。(※粘度がある食品や固形物含有の食品は、別途紹介がありますジュール加熱殺菌装置をご参照ください。)
ログイン
セミナー、「アプリマップに登録」、「あとで見る」の登録・利用にはFOOMA IDでのログインが必要です。
FOOMA IDをお持ちでない方、来場事前登録(FOOMA ID登録)がお済みでない方はこちらからご登録ください。