高粘性 粘性変化 粘着性の食品に最適!
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原料処理
- 殺菌装置


製品・技術・サービス概要
主にデンプン入っており、加熱途中で粘度変化が起きる食品を、焦がさず連続加熱調理する装置になります。写真にもあるように、ジュール加熱管に撹拌羽根を装着しており、加熱する食品に対して、適切な羽根の形状や回転数を選定します。この装置を使用することで、今までニーダーで加熱調理していた製品も、連続的に調理することが可能になり、焦げの心配や、作業者による仕上がりのムラ、現場の環境改善(蒸気放射が起きない)、清掃時間の大幅削減を実現します。
製品の特徴
- 低~高粘性・固形物を含む幅広い食品に適応します。
- 高温加熱により、ニーダー同等の煮込み感を短時間で付与することが可能になる為、
連続生産による生産効率の向上が可能です。 - 食品に流している電気を直接コントロールするため、温度制御の応答速度が速く、安定した温度で連続殺菌ができます。
- 蒸気や熱水等の熱媒体が伝わる伝熱面がなく、加熱管壁面の焦げ付きやスケールがないため洗浄が容易です。
- 運転中に蒸気、熱水の放熱がなく、室内の温度上昇や騒音が少ないため、作業環境が改善できます。
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