超高速火入れによる若々しさの維持!
-
食品製造・加工(飲料・乳製品)
- 飲料加熱・殺菌装置


製品・技術・サービス概要
瓶燗火入れや熱交換器による火入れより短時間加熱ができ、熱媒を用いないで加熱するため、伝面でのオーバーヒートが起きず、清酒が受ける熱ダメージは最低限になります。それにより、火入れをしても生酒に近い味わいに仕上がります。各酒蔵様からは「本当に火入れをしたのか?」というご評価を頂くレベルで、高品質なお酒になります。
製品の特徴
- 通常、熱交換器を用いた高速火入れでも60秒弱の時間を要しますが、当社のジュール加熱式火入れでは、僅か1.4秒の超高速火入れが出来ますので、生酒の風味を損ないません。
- 熱媒による伝面の過加熱が生じない為、設定温度=火入れ温度となり、清酒本来の風味を引き立てます。
ログイン
セミナー、「アプリマップに登録」、「あとで見る」の登録・利用にはFOOMA IDでのログインが必要です。
FOOMA IDをお持ちでない方、来場事前登録(FOOMA ID登録)がお済みでない方はこちらからご登録ください。