
製品・技術・サービス概要
原料となる凍結した食材の急速解凍が可能です。品質を低下させずに解凍でき、しかも経済的。 スーパーヒート水蒸気を使用することで、顕熱だけでなくより大きな凝縮潜熱を利用し、エネルギー効率に優れた解凍を実現。プログラム温度制御機能を備えているので、最適プログラムを組めばいつでも誰でも同じように解凍できます。
製品の特徴
- 庫内相対湿度をほぼ 100%に維持し、凝縮潜熱を利用するので、ムラのない解凍が短時間で行えます。
- スーパーヒート水蒸気を使用するので庫内はクリーンな環境を保ちます。また、低温のままで大量の熱エネルギーを供給するため品質を高度に保持できます。
- 低温で短時間の解凍なのでドリップが減少。そのため、イニシャルコストの回収も容易です。しかも排水量が少ないので排水処理施設も小規模ですみます。
- 個々の解凍品に適したプログラム温度制御ができます。また、解凍後も自動的に締め工程を経て冷蔵保管庫とし ての運転が可能です。
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