FOOMA JAPAN 2025 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東4B-17 コトヒラ工業株式会社

微酸性電解水生成装置 小型タイプ

  • カタログあり

生成量:10L/min、有効塩素濃度:40ppm。食材洗浄・衛生管理に最適な小規模食品工場・厨房用モデルです!

  • 鮮度管理・品質保持
    • 殺菌水製造装置

製品・技術・サービス概要

微酸性電解水(次亜塩素酸水)とは、希塩酸・水・電気のみでから作られる、微酸性の除菌洗浄水です。厚生労働省:食品添加物に対応しており、低濃度でも優れた除菌効果を発揮しますので、直接食材に使用でき、食材へのダメージが少ないのが特長です。次亜塩素酸の含有比率が高く、細菌芽胞にも有効な除菌効果があります。コトヒラ工業の微酸性電解水生成装置小型タイプは、コンパクトなのに高生成量(10L/min)で、感染症・食中毒対策にも有効な有効塩素濃度(40ppm)仕様です。

製品の特徴

  • 希塩酸・水・電気のみからつくる微酸性の除菌洗浄水です。
    食材に直接使用しても痛めることなく、除菌できます。
  • 次亜塩素酸の含有比率が高く、細菌芽胞にも有効な除菌効果が見込めます。
    感染症や食中毒予防に効果が期待できます。
  • 金属腐食もほとんどありません。
    サビが生じることもほどんどないため、清潔な状態で長期間ご使用いただけます。
  • 厚生労働省:食品添加物に対応している水です。
    安全に配慮されて製造しているため、安心してご利用いただけます。
  • キャンペーン中で安価です。
    御見積依頼をお待ちしております。