FOOMA JAPAN 2025 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東2C-30 ホシザキ株式会社

HLF-20A3-AL

  • カタログあり
  • 新製品
  • 初披露

−35℃のエタノールに食品を浸してすばやく凍結。食品の細胞へのダメージを極力抑え、食品の品質を維持します。

  • 鮮度管理・品質保持
    • 冷蔵・保冷庫

製品・技術・サービス概要

食品の凍結で気になるのは、解凍時のドリップ流出による品質の劣化です。
ホシザキの「液体急速凍結機」は、食品を−35℃のエタノールに浸してすばやく凍結。
急速に凍結することで氷結晶の膨張を抑制し、食品の細胞へのダメージを極力抑えることができ、
解凍時のドリップ流出が抑えられ、食品の品質を維持します。

昇降リフト仕様はカゴが自動で昇降。誰でもスムーズな作業が可能となります。

製品の特徴

  • 外形寸法:幅1250×奥行890×高さ1580(mm)
    ・製品質量:290kg
    ・電源:三相200V 50/60Hz 6.6kVA(19.1A)
    ・消費電力:2130/2390W
    ・処理能力:16/20kg/h
    ・庫内温度制御:マイコン制御(デジタル温度表示)−35〜−10℃調節可能