FOOMA JAPAN 2025 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

  • 東3F-59
  • 輸出可能・実績有

株式会社不二商会

    • アーカイブセミナー

    ※FOOMA JAPANへの入場には来場事前登録が必要です。

出展ブースみどころ

多くの企業が「人手不足」という大きな課題に直面する中でも、世の中に求められ続ける企業であるためには、経営者は新たな利益体質のビジネスを模索して新サービス・商品を提供したり、女性やパート、アルバイトにも活躍してもらえる環境・設備を整えたりする必要があります。

こうした課題の解決につながる、バウムクーヘン焼成の自動化・省人化システムを搭載した画期的なオーブン「ベストフレイヤ」の無人焼成実演を行います。
バウムクーヘン製造を効率化したことで生まれる時間で、手間暇を惜しまず、お店やブランドのこだわりが表現できる唯一無二のバウムクーヘン「フールセックバウム」の焼成実演もFOOMA初披露!

新しくスイーツや飲食の開業をお考えの方は、数あるスイーツの中でも利益体質かつ不朽の焼き菓子である「バウムクーヘン」のビジネスはいかがでしょうか。

実演スケジュール

1“無人焼成”実演◆焼き手を選ばないバウムクーヘンオーブン〈BEST FREYJA-ベストフレイヤ〉
2FOOMA初披露◆サクサク、新感覚すぎる〈フールセックバウム〉

実演日 実演時間 製品名 内容
毎日 ①11:00 ②13:00

①11:30頃 ②13:30頃
BEST FREYJA-ベストフレイヤ 芯棒の着脱以外はプレゼンターが一切手を触れることなく、“生米粉”のソフトバウムクーヘン6本を“無人焼成”します。
生米粉とは、自家製紛した湿式米粉のこと。
その土地や田んぼのお米を使用することができ、地域活性化や6次産業化の際に“強み”になります。
会場でしか味わえない焼きたてバウムクーヘンのご試食もありますのでお楽しみに!

※最終日は①のみ。実演内容は予告なく変わる可能性があります。
毎日 15:00

15:30頃
フールセックバウム ベストフレイヤの導入によりバウムクーヘンづくりを効率化したことで手間暇を惜しまず開発・製造できる「フールセックバウム」の焼成をFOOMA初披露!
数あるフールセックバウム商品の中でも、松ぼっくりのような、毛糸のような、鳥の巣のような世界初⁉ 不思議な球体のお菓子「ジュメーラ」を焼き上げます。

皆さまの中にある思いをギフト菓子で表現、最新のバウム商品のご提案をお見逃しなく!
ご試食いただくと、バウムクーヘンの常識を覆すサクサク食感に驚くこと間違いなし!

※最終日は14:00~。実演内容は予告なく変わる可能性があります。

出展社概要

主な会社取扱製品・技術・サービスなど
技術と特許を持つバウムクーヘンオーブンメーカー。バウムクーヘンビジネスのトータルプロデュースも手がけており、3タイプ(ソフト・ハード・フールセック)のバウムクーヘンをベースとした「お客さま独自のレシピ開発」から、製菓未経験でも安心の「焼成研修」、厨房内に必要な機器の選定・搬入、創業から約60年のうちに培った「繁盛のノウハウ」を生かした売場づくり(ゾーニング)、ロゴ・パッケージデザインまで提案し、異業種参入もサポートしています。
SDGsの取り組み
所在地
〒652-0874 兵庫県神戸市兵庫区高松町2番3号
連絡先
関連URL
https://www.fuji-info-systema.co.jp/
輸出可能・輸出実績(国・地域)
輸出実績地域/東アジア、東南アジア、北アメリカ、中東