FOOMA JAPAN 2025 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東5M-41 株式会社日本キャリア工業

ベンディングスライサー 【EZ1-34】

  • 動画あり
  • カタログあり
  • 新製品
  • 初披露

コストとパフォーマンスの両立を実現する日本キャリアのEシリーズに鱗列、折り畳み可能な新機種が登場しました。

  • 食品製造・加工(食肉・水産物)
    • スライサー

製品・技術・サービス概要

①2本の原料肉を同時に事前設定した厚さ(1~20mm)でスライスし、折り曲げて鱗列することができます。
②ロースはもちろん、やわらかいモモ肉もきれいに折り曲げて並べることができます。
③しょうが焼きや豚カツなどの厚切り、ベタ出しも可能です。
④歩留まり率99%と食肉ロスが少なく経済的です。

製品の特徴

  • 処理能力:
    ベンディング時:40~50回/分(無段階切り替え)
    ベンディングなし:30~60回/分(無段階切り替え)
  • 洗浄工程を意識したデザイン:
    ・安全カバー類を集約したことで、持ち運びや置き場所の確保が不要となりました。
    ・安全カバーが上方向ではなく横方向の動きで簡単に開閉が可能です。
    ・安全カバーは45°で一度ロックされ、従来機並のスペースで洗浄が可能です。最大で90°まで開きます。
  • フレーム構造の見直し:
    本体フレーム中央部を開放でき、隅々まで洗浄できます。
    コンベア下部フレームを開放機構としたことにより、洗浄性が向上しました。
    本体フレーム構造を見直し、本体内部に水が浸入しにくい構造になりました。
  • フルコンプリートからオプション方式へ:
    従来機はすべての機能を取り備えたフルコンプリートモデルでしたが、Eシリーズではお客様の必要なオプションパーツを選択可能です。
    不要なパーツを取捨選択できるため、さらなるコストカットが可能です。