- 動画あり
- カタログあり
- 新製品
- 初披露
コストとパフォーマンスの両立を実現する日本キャリアのEシリーズに鱗列、折り畳み可能な新機種が登場しました。
-
食品製造・加工(食肉・水産物)
- スライサー

製品・技術・サービス概要
①2本の原料肉を同時に事前設定した厚さ(1~20mm)でスライスし、折り曲げて鱗列することができます。
②ロースはもちろん、やわらかいモモ肉もきれいに折り曲げて並べることができます。
③しょうが焼きや豚カツなどの厚切り、ベタ出しも可能です。
④歩留まり率99%と食肉ロスが少なく経済的です。
製品の特徴
- 処理能力:
ベンディング時:40~50回/分(無段階切り替え)
ベンディングなし:30~60回/分(無段階切り替え) - 洗浄工程を意識したデザイン:
・安全カバー類を集約したことで、持ち運びや置き場所の確保が不要となりました。
・安全カバーが上方向ではなく横方向の動きで簡単に開閉が可能です。
・安全カバーは45°で一度ロックされ、従来機並のスペースで洗浄が可能です。最大で90°まで開きます。 - フレーム構造の見直し:
本体フレーム中央部を開放でき、隅々まで洗浄できます。
コンベア下部フレームを開放機構としたことにより、洗浄性が向上しました。
本体フレーム構造を見直し、本体内部に水が浸入しにくい構造になりました。 - フルコンプリートからオプション方式へ:
従来機はすべての機能を取り備えたフルコンプリートモデルでしたが、Eシリーズではお客様の必要なオプションパーツを選択可能です。
不要なパーツを取捨選択できるため、さらなるコストカットが可能です。
ログイン
セミナー、「アプリマップに登録」、「あとで見る」の登録・利用にはFOOMA IDでのログインが必要です。
FOOMA IDをお持ちでない方、来場事前登録(FOOMA ID登録)がお済みでない方はこちらからご登録ください。