- カタログあり
- 実演あり
手打ち式専用麺生地形成機。
手打製法に欠かせない「足踏み」と「団子作り」を一台で簡単に!
-
食品製造・加工(麺類)
- 圧延機

製品・技術・サービス概要
重労働である足踏み作業を忠実に機械化しました。
熟練の技が必要な団子作りも、生地を巻きながら団子状にプレス形成することで、何層にも重なった強靭な、きれいな団子を誰でも簡単に作ることができます。
製品の特徴
- 足踏みの土踏まず・つま先・かかとがつくる凹凸を再現したロールで4方向から回転させながら圧延。
深部までグルテン形成を促し、生地表面が滑らかに仕上がります。 - 店舗用から大型設備用まで、4タイプをご用意。
- 生地を寝かしたあとの「鍛え直し」もできます。
ログイン
セミナー、「アプリマップに登録」、「あとで見る」の登録・利用にはFOOMA IDでのログインが必要です。
FOOMA IDをお持ちでない方、来場事前登録(FOOMA ID登録)がお済みでない方はこちらからご登録ください。