FOOMA JAPAN 2025 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東2C-26 株式会社久電舎

スルーラックオーブン

HACCP工場に対応した両面ドア搭載のスルータイプ。

  • 食品製造・加工(菓子・パン)
    • オーブン

製品・技術・サービス概要

ラックオーブンは衛生面を考慮したパススルータイプで非衛生区域から衛生区域に流す仕様、好評のあるオプションの湿度コントロール機構湿度優先で焼くことで、違う品質、食感を狙うことも可能とした特殊モデルで他にも多種多様なオプションを取り揃えています。

製品の特徴

  • 1高い生産効率: ラック単位で作業が行われるため、トレイ単位で作業するデッキオーブンやリールオーブンに比べて省力化が可能になります。
    2均一な焼成: 熱風循環システム(TCC)を搭載。
    3蒸気発生機能: HVS蒸気発生器を搭載し、瞬時に大量の無圧蒸気を発生させることで、特にハード系のパンをパリッと仕上げることが可能です。
    4省スペース設計: 垂直設計により、限られたスペースでも多くの製品を一度に焼くことが可能です。