FOOMA JAPAN 2025 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東1D-21 株式会社飯田製作所

食品成形串刺機Ⅱ

  • カタログあり
  • 新製品
  • 初披露
  • 実演あり

生地に合わせた送り出し方式で様々な食品に対応

  • 食品製造・加工(菓子・パン)
    • 団子製造機
  • 食品製造・加工(食肉・水産物)
    • 串刺機

製品・技術・サービス概要

串刺しにこだわってきたノウハウをフル活用し、団子生地はもちろんのこと、そのほかの食材にも広く対応した機種になります
生地送りはロール方式とスクリュー方式が選べ、串刺成型部をユニット化したことにより1台で多種多様な串刺しが可能になりました

製品の特徴

  • 団子・魚肉・鳥つくねなど、菓子食品の串刺に対応
  • 生地接触部はステンレス製で丸洗いが可能
  • ユニット式串刺機構により、串の種類変更も可能
    (丸串・鉄砲串・田楽串・平串・角串・竹ドッグ串に対応)
  • 生地に合わせて送り出し方式が選択可能
    (ロール又は練り出し)