FOOMA JAPAN 2025 〜世界最大級の食品製造総合展〜 | 一般社団法人 日本食品機械工業会主催

東5F-52 株式会社コメットカトウ

スチームコンベクションオーブン CSXM-IEW5RS-T

  • 新製品

コンパクトで高性能を実現した小型スチームコンベクションオーブン

  • 食品製造・加工(菓子・パン)
    • 蒸し器
  • 食品製造・加工(惣菜・調理食品)
    • コンベクションオーブン

製品・技術・サービス概要

多様な料理を提供できる機械です。
ホットモード、スチームモード。コンビモードで、焼く、蒸す、煮込む、炒める、揚げると、1台で多様な調理ができます。

製品の特徴

  • ・コンパクトボディに多彩な機能が満載
    2/3サイズホテルパン対応のコンパクトボディで奥行600㎜の台の上にもすっきり設置可能。中型・大型スチコンと同様の機能で調理性能も優れています。
  • ・スマートインジェクションシステムで瞬時に蒸気を発生
    コメットカトウ独自のスマートインジェクションシステムを搭載。電気ヒーター形状も改良し、効率よく瞬時に蒸気を発生させます。
  • ・視認性が向上した専用液晶ディスプレイを採用
    離れた場所からでも運転状況の確認がしやすくなりました。庫内ファンは風量4段階で設定が行え、運転中に変更が可能です。調理品質を更に向上させる為に、一時的に加湿する「手動加湿機能」、除湿する「ダンパー機能」を備えました。
  • ・自動洗浄“WashmaStar”を搭載 (Wありモデル)
    庫内の完璧な洗浄と水垢の保護、そして乾燥を自動で行います。洗浄水の節約と洗浄排水の環境保護も考慮しました。