Symposium
農業食料工学会シンポジウム
フードテクノロジー(フーテック)フォーラム

みどりの食料システム戦略
― 環境にやさしく健康寿命延伸に資するフードテックのこれから ―

概要

日時 6月9日 (金)
時間 10:20〜15:35
会場 会議棟6階 605・606セミナー会場
募集人数 300名
主催 (一社)農業食料工学会
共催 (一社)日本食品機械工業会

タイムテーブル

時間

内容

10:20~10:30

開会挨拶 〔(一社)農業食料工学会/(一社)日本食品機械工業会〕

10:30~11:15

欧州グリーンディールとみどりの食料システム戦略 和泉 真理 (一社)日本協同組合連携機構 基礎研究部 客員研究員

11:15~12:00

食品生産・生態系保全を強化するGX技術の必要性 小原 聡 東京大学 未来ビジョン研究センター 特任准教授

13:00~13:45

健康寿命延伸、well-beingのためのセルフケア食の開発 山本(前田) 万里 (国研)農研機構 食品研究部門 エグゼクティブリサーチャー

13:45~14:30

ムリ・ムダのない持続可能な加工・流通システムの実現に向けて 田中 史彦 九州大学 大学院 農学研究院 環境農学部門 教授

14:40~15:25

サステナブルに貢献するプラントベースフード 芦田 茂 不二製油グループ本社(株) PBF事業部門 副部門長

15:25~15:35

閉会挨拶 〔(一社)農業食料工学会〕

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