食の見本市 in 知多半島
「C’ est Bon! Chita(セボン知多)」
~愛知の「食」を全国の当たり前に~
食の見本市 in 知多半島
常滑・知多半島を中心とした地域の食材や加工食品などのBtoB商談見本市を開催します。全国でもユニークな食文化を誇る愛知県の地元食材と出会うチャンス‼その場で商談もOKです。この機会をお見逃しなく。
日 時 | 6月1日(火)~4日(金)10:00~17:00 ※最終日のみ14:00まで |
---|---|
会 場 | 大型バス用駐車場横(屋外特設会場) |
主 催 | 愛知国際会議展示場株式会社/常滑商工会議所 |
後 援 | 一般社団法人 日本食品機械工業会 |
協 力 | 常滑市/一般社団法人とこなめ観光協会 |
「C’ est Bon Chita(セボン知多)」
常滑にある予約の取れないレストラン「Le coeuryuzu(ル・クーリュズ)」で有名なシェフ、渡邊大佑氏が、知多半島の地産食材を使ったレストランをFOOMA JAPAN 2021の会場内で特別オープンします!
日 時 | 6月1日(火)~4日(金) ※最終日はティータイムの営業なし ランチタイム 11:00~14:30 ティータイム 15:00~16:00 |
---|---|
会 場 | 大型バス用駐車場横(屋外特設会場) |

Le coeuryuzu
渡邊 大佑
ル・クーリュズ / わたなべ だいすけ
常滑市出身。様々なレストランでの経験を経て、2017年5月に独立。地元常滑市にて、知多半島の食と常滑焼文化を国内外に向けて発信するレストラン「Le coeuryuzu(ル・クーリュズ)」をオープンさせた。同年12月から2019年においては、台湾での食事会を3度開催し、海外での活動も積極的にしている。2019年には、フランスのグルメガイド「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」、「ゴ・エ・ミヨ2019年~2021年」に連続掲載された。
会場案内
