製品紹介
- 「オンライン濃度計」目的に合わせて測定方式(密度・屈折率・音速)が選択可能
- 「粘弾性測定装置」レオロジー・粘弾性・粘度・食感・嚥下・口腔内摩擦・泡立ちの評価
- 「携帯型密度比重計」荷受け時、アットラインの品質検査、輸送中でも測定可能
- 「粒子径・ゼータ電位計」舌の上でのなめらかさ、食品の安定性評価
- 「回転式粘度計」
- 「酸化安定度試験器」
食品成分の分析から香りの品質チェック、組成と濃度を継続的にモニターして口の感触、混合、撹拌の挙動の分析に至るまで、アントンパールは食品に関するあらゆるソリューションを多数提供しております。
ピックアップ製品ニュース
- レオ・トライボメータ
- 食品の官能評価の定量化、数値化
-
レオ・トライボメータは1台で、咀嚼、破断、嚥下など食感をレオロジー測定で定量化し、舌ざわり、 滑りといったこれまで定量化できなかった感覚をトライボロジー測定で評価する新しいコンセプトを持つ新製品です。
企業情報
主な取扱製品・技術・ サービスなど |
飲料・食品業界で多く採用頂いている密度計、屈折計、粘度計を製造販売。 研究開発・品質管理の為の卓上分析機器から、生産用途向けののインラインセンサーまで幅広いラインナップを提供。 最近ではテクスチャーに関連した粘弾性装置が話題。 |
---|---|
住所 | 〒131-0034 東京都墨田区堤通1-19-9リバーサイド隅田13階 |
TEL | 03-4563-2500 |
FAX | 03-4563-2501 |
info.jp@anton-paar.com | |
URL |