アカデミックプラザ

ポスターセッション参加大学・研究機関

日 時 6月7日(火)~6月10日(金)
会 場 東展示棟 ガレリア

(50音順)

麻布大学 獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室

石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 食品製造化学研究室

宇都宮大学 農学部 附属農場 柏嵜研究室

大阪府立大学 大学院 工学研究科 量子放射線系専攻 量子線化学生物学研究室

岡山県工業技術センター 化学・新素材グループ

香川大学 農学部 応用生物科学科 食品工学研究室
アグロスップ技術大学 食品科学コース(フランス)

関西大学 化学生命工学部 生命・生物工学科 天然素材工学研究室

北見工業大学 工学部 バイオ環境化学科 食品機能分子制御学研究室

九州工業大学 大学院 生命体工学研究科 生体機能応用工学専攻 環境共生工学講座 生物物質循環研究室

九州大学 大学院 農学研究院 環境農学部門 生産環境科学講座 農産食料流通工学研究室

京都工芸繊維大学 やわらかさデザイン研究室(佐久間研究室)

京都大学 大学院 農学研究科 食品生物科学専攻 農産製造学分野

琉球大学 医学部 保健学科
佐賀大学 大学院 工学系研究科
大阪府立環境農林水産総合研究所
佐世保高専 電気電子工学科 レーザー・プラズマ研究室

静岡大学 大学院 総合科学技術研究科 工学専攻 化学バイオ工学コース 環境分離研究室

静岡理工科大学 理工学部 物質生命科学科 食品安全学研究室

首都大学東京 東京都立産業技術高等専門学校 ものづくり工学科 高専品川キャンパス 化学研究室 (田村研究室)

千葉大学 大学院 園芸学研究科 小川研究室
宇都宮大学 農学部 農業環境工学科 食品流通工学研究室

中部大学 応用生物学部 食品栄養科学科 根岸研究室

筑波大学 システム情報系 知能機能工学域 音響システム研究室 バイオ・環境計測グループ

筑波大学 生命環境系 農産食品加工研究室
農研機構 食品研究部門(旧食品総合研究所) 食品加工流通研究領域 食品素材開発ユニット

鶴岡工業高等専門学校 創造工学科 音響応用研究室

東京海洋大学 大学院 食機能保全科学専攻 食品熱操作工学研究室

東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科 食品プロセス工学研究室

東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科 食品冷凍学研究室

東京大学 大学院 新領域創成科学研究科 人間環境学専攻 鳥居研究室

東京大学 大学院農学生命科学研究科 生物・環境工学専攻 生物プロセス工学研究室

東京農業大学 地域環境科学部 生産環境工学科 農産加工流通工学研究室

東北大学大学院農学研究科 東北大学未来科学技術共同研究センター

新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター
新潟大学 大学院医歯学総合研究科 摂食・嚥下リハビリテーション学分野

新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター
新潟大学 農学部 応用生物化学科 畜産製造学研究室

日本大学 生産工学部 マネジメント工学科 五十部研究室

日本大学 生物資源科学部 3次元バイオ構造モデリングプロジェクト

農研機構 食品研究部門(旧食品総合研究所) 食品加工流通研究領域 先端食品加工技術ユニット
筑波大学 生命環境系 先端技術開発学研究室&生物反応工学研究室

農研機構 食品研究部門(旧食品総合研究所) 食品加工流通研究領域 食品製造工学ユニット

農研機構 食品研究部門(旧食品総合研究所) 放射性物質影響ワーキンググループ
福島県農業総合センター 生産環境部流通加工科

広島大学 大学院 生物圏科学研究科 食品工学研究室

北海道大学 大学院 農学研究院 食品加工工学研究室

北海道立工業技術センター 研究開発部 応用技術支援グループ

北海道立工業技術センター 研究開発部 食産業技術支援グループ

三重大学 大学院 生物資源学研究科 海洋微生物学研究室

明治大学 農学部 農芸化学科 食品工学研究室

山形大学 農学部 食料生命環境学科 生産機械研究室

山口大学 工学部 応用化学 大学院 医学系研究科 応用分子生命科学系 バイオ・プロセス工学研究室
ナミクケマル大学農学部農業機械工学(トルコ)

山梨大学 工学部 機械工学科 伊藤(安全医工学)研究室

立命館大学 ロボティクス学科 ソフトロボティクス研究室

ジョージア大学 農環境学部 食品科学工学科(米国)

ハワイ大学 人間栄養及び食品・動物科学学科(米国)

マッセイ大学 リデット研究所(ニュージーランド)

カセサート大学 農工学部 生産開発学部(タイ)

チュラーロンコーン大学 理学部 食品技術学科(タイ)

モンクット王工科大学 トンブリー校(タイ)

忠南大学校 バイオセンシング研究室(韓国)

國立 全南大學校 冷凍工學科 食品冷凍硏究室
國立 全南大學校 生物工學科 有用物質生産應用硏究室

大邱大學校 食品工學科 食品工學研究室(韓国)

ベトナム国家大学 ホーチミン市 国際大学(ベトナム)

中国国家糧食局 科学研究院 穀物化学・品質研究グループ(中国)

エルジェス大学 食品工学部 食品工学科(トルコ)

サンロンゴワル工学技術大学 食品工学技術学部 食品生物学研究室(インド)

バハイグルダス工学技術研究所 応用科学部(インド)

パンジャブ州 食糧・政府供給・消費者問題部(インド)

キエフ工科大学(ウクライナ)

国立台湾海洋大学 食品科学系(台湾)

スルタン カブース大学 食品工学研究室,機能性食品・生物学的製品開発および特性評価(オマーン)

All Right Reserved. Copyright (c) Secretariat of FOOMA JAPAN