2017国際食品工業展

6月13日(火)~6月16日(金) 東京ビッグサイト・東1~8ホール 10:00~17:00

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出展社情報

日本ハイコム株式会社

5K-20

出展製品

小型マイクロ波装置B-1-S、小型マイクロ波装置B-2-8
弊社マイクロ波装置は解凍を始め、加温,殺菌,
乾燥等の処理が可能です。今回は解凍処理を実際にご覧ください。

みどころ

-20℃で保管している140gのステーキ肉を50秒で解凍
-20℃で保管している10カンの冷凍寿司を90秒で解凍
など解凍の実演を行いますので是非ご覧ください。
スピード処理が可能なのでオーダー後の解凍でも間に合い、廃棄ロスが防げます。

ブース番号

5K-20  ※ブース番号をクリックすると、ブースマップが開きます。

出展製品ニュース

卓上型マイクロ波装置(B-1-S)
冷凍寿司の解凍が90秒で可能! ネタがほんのり冷たく、シャリが温かい理想の状態に!
卓上型マイクロ波装置(B-1-S)

冷凍寿司の解凍は勿論、各種肉や魚の切り身やパンなど多くの食材の解凍実績があります。
一般的な電子レンジよりも素早い処理が可能なので、ドリップも出にくくなっています。
100V電源なので余分な工事は要りません。

  • 分野

    食品製造・加工(菓子・パン/食肉・水産物/調理食品/その他食品)

  • 実演

    あり

    共同出展する(株)味京様の冷凍寿司をメインに、冷凍焼成パンの解凍実演も行います。
    解凍後の食品を実際に試食いただけます。

卓上型マイクロ波装置(B-2-8)
様々な食材に対応可能な汎用型の卓上装置となります。
卓上型マイクロ波装置(B-2-8)

電子レンジ比で処理時間が短くドリップ量も抑えられるため、品質を保った状態で解凍可能。上下からマイクロ波を照射するため、比較的均一に処理可能。主に店舗で使用し廃棄ロス低減に役立っている。

  • 分野

    食品製造・加工(菓子・パン/食肉・水産物/麺類/調理食品/飲料・乳製品/農産物/豆腐/発酵・醸造/その他食品)

  • 実演

    あり

    主に共同出展される(株)味京様の冷凍寿司と肉の解凍を実演予定。

企業情報

主な取扱製品・技術・サービスなど 生産技術を基盤として、日々技術を研き、変化する環境に対応し、ビジネスチャンスを創出する事により世の中に貢献する事を目指しております。生産ラインの生産技術、生産設備の設計・製作・メンテナンス、コンサルティング、マイクロ波装置の開発等多方面に対応可能です。
住所 〒371-0841
群馬県前橋市石倉町5-14-18
TEL 027-253-8156
FAX 027-253-8157
E-mail mwave@highcomm.co.jp
URL

共同出展社

共同出展社名 株式会社味京
住所 〒601-8394
京都府京都市南区吉祥院中河原里北町17-1
TEL 075-204-1430
FAX 075-323-3860

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