ポスターセッション参加大学・研究機関

ポスターセッション参加大学・研究機関(50音順)

阿南工業高等専門学校 創造技術工学科 小林研究室

岩手大学 理工学部システム創成工学科 三好研究室

愛媛大学大学院 農学研究科 流通工学研究室

大阪市立大学大学院 工学研究科 機械物理系専攻 熱プロセス工学分野

大阪府立大学 研究推進機構 微生物制御研究センター 制御技術/検査部門および運営部門

岡山県工業技術センター 素材開発部 機能材料科

沖縄工業高等専門学校 生物資源工学科 嶽本研究室

香川県産業技術センター 発酵食品研究所

九州大学 大学院農学研究院 環境農学部門 生産環境科学講座 農産食料流通工学研究室

京都大学 大学院工学研究科化学工学専攻 分離工学分野

近畿大学 工学部 電子情報工学科 電子知能システム研究室

熊本大学 パルスパワー科学研究所 バイオエレクトリクス分野 応用バイオエレクトリクス研究室  (勝木研究室)

高知工業高等専門学校 ソーシャルデザイン工学科 秦研究室

東京都立産業技術高等専門学校 ものづくり工学科 高専品川キャンパス 化学研究室 (田村研究室)

水産研究・教育機構 水産大学校 海洋機械工学科 渡邉研究室

摂南大学 農学部 食品栄養学科 食品加工学研究室

中央大学 理工学部 精密機械工学科 松本研究室

筑波大学 グローバル教育院 ライフイノベーション学位プログラム 食料革新領域 食品工学分野

筑波大学 システム情報系 知能機能工学域 音響システム研究室 バイオ・環境計測グループ

筑波大学 生命環境系 農産食品加工研究室

東京海洋大学 海洋生命科学部 食品生産科学科 食品冷凍学研究室 海洋生命科学部 食品生産科学科

東北大学 大学院 農学研究科 生物産業創成科学専攻 テラヘルツ生物工学研究分野

新潟大学地域連携フードサイエンスセンター
新潟大学大学院 医歯学総合研究科 摂食嚥下リハビリテーション学分野

日本大学生物資源科学部 3次元バイオ構造モデリンググループ

弘前大学農学生命科学部 大学院地域共創科学研究科 食品物性機能制御学研究室

広島大学 大学院統合生命科学研究科 食品生命科学プログラム 食品工学研究室

北海道大学 農学院 食品加工工学研究室

北海道立工業技術センター 研究開発部 応用技術支援グループ

北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品開発部 食品開発グループ

三重大学大学院 生物資源学研究科 海洋微生物学研究室

山形大学農学部 生産機械研究室 畜産学研究室

山口大学 生命医工学センター バイオプロセス工学研究室
ナミクケマル大学 農学部 農業機械工学(トルコ)

酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類 食品企画開発研究室

酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類 肉製品製造学研究室 1)
国立研究開発法人 水産研究・教育機構 中央水産研究所 2)

立命館大学 総合科学技術研究機構 SIP実証実験室

立命館大学 理工学部 ロボティクス学科 運動知能研究室

立命館大学 理工学部 ロボティクス学科 ソフトロボティクス研究室

Department of Food Science and Technology, University of Georgia (アメリカ)

Mississippi State University, Coastal Research and Extension Center (アメリカ)

University of Technology Sydney, Faculty of Engineering and IT, Global Big Data Technologies Centre (オーストラリア)

Kasetsart University, Faculty of Agro-Industry, Department of Product, Development Department of Product Development (タイ)

国立農業科学院 農業工学部 収穫後管理工学科 農食品加工機械研究室 (韓国)

Chungnam National University, College of Agriculture and Life Science, Department of Biosystems Machinery Engineering, Nondestructive \biosensing Laboratory (韓国)

HoChiMinh City International University, Department of Food Technology, Laboratory of Food Technology (ベトナム)

Institute of Grain quality and Food Nutrition, Academy of National Food and Strategic Reserves Administration, China(中国)

中国農業大学 食品科学・栄養工程学院 食品加工と貯蔵工学研究室(中国)

天津科技大学 食品科学及び工程学院 食品加工技術研究室 (中国)

Sant Longowal Institute of Engineering and Technology, LONGOWAL,
Department of Food Engineering and Technology, Food Rheology Laboratory (インド)

Department of Food Science, National Taiwan Ocean University (台湾)