2015国際食品工業展 6月9日(火)~6月12日(金) 東京ビッグサイト 10:00~17:00

  • English
アカデミックプラザ

ポスターセッション参加大学・研究機関

日 時 6月9日(火)~6月12日(金)
会 場 東展示棟 ガレリア

(50音順)

麻布大学 獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室 肉組

石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 食品製造化学研究室

岡山県工業技術センター 化学・新素材グループ

岡山大学 大学院 自然科学研究科 化学生命工学専攻 バイオプロセス工学研究室

香川大学 農学部 応用生物科学科 食品工学研究室
ビーナス大学 工学部食品科学科 機能性食品研究室(インドネシア)

関西大学 化学生命工学部 生命・生物工学科 天然素材工学研究室

京都大学 大学院 農学研究科 食品生物科学専攻 農産製造学分野

国立大学法人北見工業大学
工学部 バイオ環境化学科 食品機能分子制御学研究室
大学院 工学研究科 バイオ環境化学専攻 生産基盤工学専攻

静岡大学 大学院 工学研究科 化学バイオ工学専攻 環境分離研究室

首都大学東京 東京都立産業技術高等専門学校 ものづくり工学科 高専品川キャンパス 化学研究室

水産大学校 海洋機械工学科 渡邉研究室

SPECTRAプロジェクト
(①神戸大学 大学院農学研究科 食料共生システム学専攻 農産食品プロセス工学研究室、
②岐阜大学 応用生物科学部 応用生命科学課程 食品加工学研究室)

中部大学 応用生物学部 食品栄養科学科 根岸研究室

筑波大学 大学院生命環境科学研究科 生命産業科学専攻 食料プロセス工学研究室

鶴岡工業高等専門学校 制御情報工学科 音響応用研究室

東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科 食品品質設計学講座 食品熱操作工学研究室

東京海洋大学 大学院海洋科学技術研究科 食品生産科学部門 食品冷凍学研究室

東京海洋大学 大学院 海洋科学系 食品生産科学部門 食品プロセス工学研究

東京大学大学院 新領域創成科学研究科 人間環境学専攻 鳥居研究室

東京大学 大学院 農学生命科学研究科 生物・環境工学専攻 生物プロセス工学研究室

東京農業大学 地域環境科学部 生産環境工学科 農産加工流通工学研究室

東京農工大学 大学院 工学研究院 先端機械システム部門 佐久間研究室

東北大学 大学院 農学研究科 付属先端農学研究センター食品機能開発部門

長岡技術科学大学 専門職大学院 システム安全専攻 システム安全工学研究室

新潟大学地域連携フードサイエンスセンター
大学院医歯学総合研究科 摂食嚥下リハビリテーション学分野

新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター
(農学部 応用生物化学科 畜産製造学研究室)

日本大学 生物資源科学部 3次元バイオ構造モデリングプロジェクト

日本大学 生物資源科学部 食品イノベーションに関する総合研究プロジェクトグループ

農研機構 食品総合研究所 食品工学研究領域 計測情報工学ユニット

農研機構 食品総合研究所 食品工学研究領域 製造工学ユニット

農研機構 食品総合研究所 食品工学研究領域 先端加工技術ユニット
筑波大学 生命環境系 先端技術開発学研究室&生物反応工学研究室

農研機構 食品総合研究所 反応分離工学ユニット
農研機構 農村工学研究所 農地基盤工学領域
宮城県農業 園芸総合研究所 情報経営部

農研機構 食品総合研究所 放射性物質影響ワーキンググループ

広島大学 大学院 生物圏科学研究科 食品工学研究室

北海道大学 大学院 農学研究院 食品加工工学研究室

北海道立工業技術センター 研究開発部 応用技術支援グループ

北海道立工業技術センター 研究開発部 食産業技術支援グループ

(地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品開発部・食品バイオ部

(地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品技術支援部

(地独)北海道立総合研究機構
中央水産試験場 加工利用部加工利用グループ
釧路水産試験場加工利用部加工利用グループ
網走水産試験場加工利用部加工利用グループ
工業試験場情報システム部電子機械システムグループ

三重大学 大学院 生物資源学研究科 海洋微生物学研究室
(共同研究機関:岡山県工業技術センター 研究開発部 化学・新素材グループ)

明治大学 農学部 農芸化学科 食品工学研究室

山形大学 農学部 食料生命環境学科 生産機械学研究室

山口大学工学部応用化学科バイオ・プロセス工学
ナミク ケマル大学農学部農業機械学科(トルコ)

山梨大学 工学部 機械工学科 伊藤(安全医工学)研究室

酪農学園大学農食環境学群食と健康学類 肉製品製造学研究室・応用生化学研究室

ゲルフ大学 工学部 食品工学研究室(カナダ)

ジョージア大学 農環境学部 食品科学工学科(アメリカ)

ハワイ大学 人間栄養及び食品・動物科学学科(アメリカ)

マッセイ大学 リデット研究所(ニュージーランド)

國立全南大學校 冷凍工學科 食品冷凍硏究室
國立全南大學校 生命産業工學專攻 有用物質生產硏究室(韓国)

大邱大学校 食品システム工学研究室(韓国)

ベトナム国家大学 ホーチミン市 国際大学(ベトナム)

河南工業大学 糧油食品学部 食品加工研究室(中国)

河北農業大学 食品科技学院 食品加工及び貯蔵研究室(中国)

国家糧食局科学研究院(ASAG)、穀物化学&品質研究室(中国)

中国農業大学 食品科学・栄養工程学院 食品加工と貯蔵工学研究室(中国)

エルジェス大学 食品工学部 食品工学科(トルコ)

サンロンゴワル工学技術大学 食品工学技術学部(インド)

バハイグルダス工学技術研究所 応用科学部(インド)

パンジャブ州食糧・政府供給・消費者問題部(インド)

ウクライナ国立工業大学(キエフ工科大学)(ウクライナ)

カセサート大学 農工学部 生産開発学部(タイ)

All Right Reserved. Copyright (c) Secretariat of FOOMA JAPAN