アカデミックプラザ

ポスターセッション参加大学・研究機関

日 時 6月10日(火)~6月13日(金)
会 場 東展示棟 ガレリア
ポスター番号ポスターセッション参加大学・研究機関
53

地方独立行政法人 青森県産業技術センター

56

麻布大学獣医学部 動物応用科学科
食品科学研究室 肉組

36

石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科

60

石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科
石川県工業試験場 化学食品部 食品加工技術研究室

30

大阪市立大学 大学院 工学研究科 機械物理系専攻 熱工学分野

46

大阪府立大学 大学院 工学研究科
量子放射線系専攻 量子線化学生物学研究室

10

岡山県工業技術センター 研究開発部 化学・新素材グループ

16

沖縄工業高等専門学校 伊東プロジェクト
水産大学校 海洋機械工学科 渡邉研究室
熊本高専 機械知能システム工学科 井山研究室
熊本大学 パルスパワー科学研究所 外本研究室
熊本県産業技術センター 食品加工技術室

42

香川大学 農学部 応用生物科学科 食品工学研究室
チュラロンコン大学 工学研究科 化学工学専攻 粉末工学研究室(タイ)

55

関西大学
化学生命工学部 生命・生物工学科 天然素材工学研究室

21

九州工業大学 大学院
生命体工学研究科 脇坂研究室

49

九州大学 大学院
システム情報科学研究院 電気システム工学部門 末廣研究室

34

京都大学 大学院
農学研究科 食品生物科学専攻 農産製造学分野

14

県立広島大学
生命環境学部 生命科学科/食品化学

43

琉球大学 医学部 保健学科
佐賀大学 大学院 工学系研究科
大阪府立環境農林水産総合研究所
佐世保高専 電気電子工学科

20

静岡県立大学
食品栄養科学部 食品生命学科 食品物理学研究室

44

首都大学東京 東京都立産業技術高等専門学校
ものづくり工学科 高専品川キャンパス 化学研究室

19

SPECTRAプロジェクト(神戸大学・岐阜大学)

47

筑波大学 システム情報系 知能機能工学域
音響システム研究室 バイオ・環境計測グループ

27

佐竹 隆顕・北村 豊 (筑波大学 生命環境科学研究科 
生命産業科学専攻 食料プロセス工学研究室)

29

東京海洋大学 大学院
食機能保全科学専攻 食品熱操作工学研究室

6

東京大学 大学院
新領域創成科学研究科 人間環境学専攻 鳥居研究室

51

東京大学 大学院
農学生命科学研究科 生物・環境工学専攻 生物プロセス工学研究室

18

東京大学 大学院
農学生命科学研究科 農学国際専攻 国際情報農学研究室

50

東京農工大学 大学院
工学研究院 先端機械システム部門 佐久間研究室

13

東北大学 大学院
農学研究科 附属先端農学研究センター 食品機能開発部門

9

長岡技術科学大学 システム安全系 システム安全工学研究室

23

新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター
新潟大学 大学院 医歯学総合研究科 摂食・嚥下リハビリテーション学分野

57

新潟大学地域連携フードサイエンスセンター
新潟大学 農学部 応用生物化学科 畜産製造学研究室

38

日本大学
生物資源科学部 3次元バイオ構造モデリンググループ

22

(独)農研機構 食品総合研究所 食品工学研究領域 計測情報工学ユニット

12

(独)農研機構 食品総合研究所 食品工学研究領域 製造工学ユニット

52

(独)農研機構 食品総合研究所 食品工学研究領域 先端加工技術ユニット
筑波大学 生命環境系 先端技術開発学研究室&生物反応工学研究室

26

(独)農研機構 食品総合研究所 食品工学研究領域 反応分離工学ユニット

17

(独)農研機構 食品総合研究所
食品工学研究領域 食品包装技術ユニット・流通工学ユニット

32

広島大学
大学院 生物圏科学研究科 食品工学研究室

24

北海道大学
大学院農学研究院 食品加工工学研究室

40

北海道立工業技術センター 研究開発部 応用技術支援グループ

58

北海道立工業技術センター 研究開発部 食産業技術支援グループ

35

明治大学
農学部 農芸化学科 食品工学研究室

11

山形大学 農学部 食料生命環境学科
生産機械学研究室

41

山口大学 工学部 応用化学
山口大学 大学院 医学系研究科 応用分子生命科学系 バイオ・プロセス工学研究室
ナミクケマル大学農学部農業機械工学(トルコ)

15

立命館大学 理工学部 ロボティクス学科
平井研究室/川村・河村研究室

31

ゲルフ大学
工学部 食品工学研究室(カナダ)

45

ジョージア大学
農環境学部 食品科学工学科(アメリカ)

59

ハワイ大学(アメリカ)

1

マッセイ大学 
リデット研究所(ニュージーランド)

28

慶北大學校
食品工學硏究室(韓国)

5

國立 全南大學校
冷凍工學科 食品冷凍硏究室
生物工學科 有用物質生産應用硏究室(韓国)

48

大邱大學校
食品工學科 食品工學研究室(韓国)

54

河北農業大学
食品科技学院 食品加工及び貯蔵研究室(中国)

25

中国農業大学
食品科学 栄養工程学院 食品加工と貯蔵工学研究室(中国)

3

天津科技大学
食品工程及び生物技術学院 食品加工及び保鮮研究室(中国)

37

河南工業大學
糧油食品學部 食品加工研究室 (中国)

39

国家糧食局科学研究院 
穀物化学&穀物品質研究グループ(中国)

7

エルジェス大学
食品工学部 食品工学科(トルコ)

2

サンロンゴワル工学技術大学
食品工学技術学部(インド)

8

バハイグルダス工学技術研究所
応用科学部(インド)

4

パンジャブ州食糧・政府供給・消費者問題部(インド)

33

カセサート大学
農工学部 生産開発学部(タイ)

HOMEプライバシーポリシーこのサイトについてサイトマップ日本食品機械工業会

ページ上部へ