アカデミックプラザ2013

ポスターセッション参加大学・研究機関

日 時 6月11日(火)~6月14日(金)
会 場 東展示棟 ガレリア

特別テーマ「食の未来を創る付加価値向上技術」(A会場)

1

ゲルフ大学
工学部 食品工学研究室(カナダ)

2

マッセイ大学
リデット研究所(ニュジ-ランド)

3

(独)農研機構
食品総合研究所 食品工学研究領域 先端加工技術ユニット

筑波大学
生命環境系 先端技術開発学研究室&生物反応工学研究室

4

八戸工業大学 大学院
機械生物化学工学専攻 食品科学工学研究室

5

サンロンゴワル工学技術大学
食品工学技術学部(インド)

6

中国農業大学
食品科学・栄養工程学院 食品加工と貯蔵工学研究室(中国)

7

東京大学 大学院
農学生命科学研究科 生物・環境工学専攻 生物プロセス工学研究室

8

石川県立大学
食品科学科 生体分子機能学研究室
食品機能科学研究室
食品化学研究室

9

東京大学 大学院
新領域創成科学研究科 人間環境学専攻 鳥居研究室

10

バハイグルダス工学技術研究所
応用科学部(インド)

11

フラウンホーファー研究機構
プロセス技術・パッケージング研究所(IVV)(ドイツ)

12

東京海洋大学
海洋科学部 食品生産科学科 食品品質設計学講座 食品熱操作工学研究室

13

ハワイ大学(米国)

14

広島大学 大学院
生物圏科学研究科 食品工学研究室

15

酪農学園大学
食と健康学類

(地独)北海道立総合研究機構
中央水産試験場

16

国家糧食局科学研究院
穀物加工研究室(中国)

17

九州工業大学 大学院
生命体工学研究科 脇坂研究室

18

東京海洋大学
海洋科学部 食品生産科学科 食品冷凍学研究室

19

(地独)青森県産業技術センター

20

(独)農研機構 食品総合研究所
食品工学研究領域 計測情報工学ユニット

東京大学 大学院
農学生命科学研究科 国際情報農学研究室

21

北海道立工業技術センター
研究開発部 食産業技術支援グループ

22

麻布大学
獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室 肉組

23

中部大学
応用生物学部 食品栄養科学科 根岸研究室

24

新潟大学
地域連携フードサイエンスセンター
(新潟大学 農学部 応用生物化学科 畜産製造学研究室)

一般テーマ (B会場)

25

(独)農研機構 食品総合研究所
放射性物質影響ワーキンググループ

26

県立広島大学
生命環境学部 生命科学科 食品化学

27

パンジャブ州
食糧・政府供給・消費者問題部(インド)

28

群馬大学 大学院
工学研究科 大嶋・谷野研究室

29

新潟大学
地域連携フードサイエンスセンター
(新潟大学 大学院医歯学総合研究科 摂食・嚥下リハビリテーション学分野)

30

天津科技大学
食品工程与生物技術学院 食品栄養与安全研究室(中国)

31

東北大学 大学院
農学研究科附属先端農学研究センター 食品機能開発部門

32

佐竹 隆顕・北村 豊 (筑波大学)
生命環境科学研究科 生命産業科学専攻 食料プロセス工学研究室

33

独立行政法人 産業技術総合研究所
先進製造プロセス研究部門 トライボロジー研究グループ
表面機能デザイン研究グループ
加工基礎研究グループ

34

河北農業大学
食品科技学院 食品加工及び貯蔵研究室(中国)

35

静岡県立大学
食品栄養科学部 食品生命学科 食品物理学研究室

36

SPECTRAプロジェクト(神戸大学・岐阜大学)

37

関西大学
化学生命工学部 生命・生物工学科 生物制御工学研究室

38

日本大学
生物資源科学部 3次元バイオ構造モデリンググループ

39

岡山県工業技術センター
研究開発部

40

(独)農研機構 食品総合研究所
食品工学研究領域 製造工学ユニット

41

(独)農研機構 食品総合研究所
流通工学ユニット
食品包装技術ユニット

42

河南工業大學
糧油食品學部 食品加工研究室(中国)

43

(地独)北海道立総合研究機構食品加工研究センター
食品開発部食品開発グループ

44

慶北大學校
食品工學研究室(韓国)

45

沖縄工業高等専門学校
伊東プロジェクト

水産大学校
海洋機械工学科 渡邉研究室

熊本高専
機械知能システム工学科 井山研究室

46

大邱大學校
食品工學科 食品工學研究室(韓国)

47

京都大学 大学院
農学研究科 食品生物科学専攻 農産製造学分野

48

立命館大学
理工学部 ロボティクス学科 平井研究室

49

北海道立工業技術センター
研究開発部 応用技術支援グループ

50

エルジェス大学
工学部 食品技術部門(トルコ)

51

香川大学
農学部 応用生物科学科 食品工学研究室

フィンランド国立技術研究所
生物科学部門(フィンランド)

52

山口大学
工学部 応用化学 大学院 医学系研究科 応用分子生命科学系 バイオ・プロセス工学研究室

ナミクケマル大学
農学部農業機械工学(トルコ)

53

忠北大学校 農業生命環境大学
バイオシステム工学科 バイオ工程システム研究室(韓国)

54

東京農業大学
生物産業学部 食品香粧学科 食の化学研究室

55

カセサート大学
農工学部 生産開発学部(タイ)

56

石川県立大学
生物資源環境学部 食品科学科 食品加工学研究室

57

北海道大学 大学院
農学研究院 食品加工工学研究室

58

明治大学
農学部 農芸化学科 食品工学研究室

59

筑波大学
システム情報系 知能機能工学域 音響システム研究室 バイオ・環境計測グループ

60

大阪市立大学 大学院
工学研究科 機械物理系専攻 熱工学分野

61

(地独)北海道立総合研究機構
食品加工研究センター 応用技術グループ プロセス開発

酪農学園大学大学院
酪農学研究科 食品栄養科学専攻 応用生化学研究室

62

ジョージア大学
農環境学部 食品科学工学科(米国)

63

鹿児島大学
農学部 生物環境学科 食料環境システム学研究室

HOMEプライバシーポリシーこのサイトについてサイトマップ日本食品機械工業会

ページ上部へ