セミナー・シンポジウム

農業施設学会シンポジウム

日 時 6月5日(火) 13:00~16:00(予定)
※本セミナー・シンポジウムは終了しました。
会 場 東3ホール プレゼンテーションセミナー会場
主 催 農業施設学会
募集人数 90名
注意事項

事前登録先

農業施設学会 事業計画委員会幹事・石田
FAX:029-838-8719
E-mail:planning@sasj.org
※事前登録受付中 締切 5/25(金)

受講申込方法

事前登録

タイムテーブル

テーマ|食品製造における洗浄

時 間 演題・演者
13:00~13:10 開会挨拶萩原 昌司 農業施設学会 事業計画委員会 担当理事
13:10~13:50 蛍光指紋による非接触清浄度センシングの可能性杉山 純一 農研機構 食品総合研究所 食品工学研究領域
13:50~14:30 食品由来汚れの形成メカニズム-タンパク質の付着を中心に-﨑山 高明 東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科
14:30~15:10 機能水による洗浄効果の検証と有効利用に向けて紙谷 喜則 鹿児島大学 農学部 生物環境学科
15:10~15:50 水処理に関する最近の動向-要素技術と排水の再利用について-徳富 孝明 栗田工業株式会社 開発本部 装置開発第二グループ第一チーム
15:50~16:00 閉会挨拶田川 彰男 農業施設学会 会長