セミナー・シンポジウム

WEB事前登録 聴講料無料 フォーラム2012

日 時 6月5日(火) 10:00~16:50
※本セミナー・シンポジウムは終了しました。
会 場 会議棟6階 605・606 セミナー会場
主 催 日本食品工学会
共 催 一般社団法人 日本食品機械工業会
募集人数 300名

受講申込方法

タイムテーブル

テーマ|“美味しく安全な食品”を目指す高付加価値化加工技術

時 間 演題・演者
10:00~10:05 開会挨拶中西 一弘 日本食品工学会 会長
10:05~10:40 アクアガスによる効率的な野菜などの一次加工および調理への応用殿塚 婦美子  女子栄養大
10:40~11:25 真空調理を例にした加工調理中の成分挙動の予測酒井 昇  東京海洋大
11:25~12:00 食材の機能性に着目した調理加工竹中 真紀子  農研機構食総研
13:30~13:40 午後の部 開会挨拶一般社団法人 日本食品機械工業会
13:40~14:15 トマトなど野菜加工による健康への寄与稲熊 隆博  カゴメ
14:15~15:00 高圧処理を利用した食材の機能性増強法藤井 智幸  東北大
15:15~16:00 通電加熱処理による嗜好性向上技術福島 英登  水産大学校
16:00~16:35 高精度液体殺菌装置と設計潮崎 貴秀  イズミフードマシナリ
16:35~16:50 総括・総合討論五十部 誠一郎  農研機構食総研