出展者プレゼンテーションセミナー

WEB事前登録 聴講料無料 出展者プレゼンテーションセミナー

出展企業が自社の製品・技術・サービスについて、プロジェクターなどの機器を使って詳しく説明します。展示会場では得られない貴重な情報を入手し、新たなビジネスに結びつける大きなチャンスです。

日 時 6月6日(水)~6月8日(金)
会 場 A会場〔東3ホール〕/B会場〔東6ホール〕
募集人数 90名
注意事項 ※受講申込:FOOMA JAPAN 公式サイトにて事前登録、または
当日「出展者プレゼンテーションセミナー受付」にて当日登録が必要です。

受講申込方法

  1. 1. 事前登録

    このページにて受講事前登録されたのち、画面(受講事前登録証)を印刷し会場へお持ちください。
    事前登録については、こちらをお読みの上、ご登録ください。

  2. 2. 当日申込

    受付時間:当日の全セミナーを10時より受付
    受付場所:出展者プレゼンテーションセミナー受付
    登録方法:お名刺を受付へお渡しください。当日受講証をお渡しします。
    ※予定定員数に達した場合、当日申込をお断りする場合があります。

タイムテーブル

6月6日(水)

A会場(東3ホール)

発表時間 プレゼンテーション テーマ 事前登録
11:00~11:45 現場で考える食品工場の洗浄と衛生クレオ 申込む
13:00~13:45 二次元搬送コンベヤの洗浄機能とクロスコンタミネーションの防止エステック 申込む
14:00~14:45 "生産コスト削減"オーカワラの省エネ技術で
食品工場をエンジニアリング
大川原製作所
申込む
15:00~15:45 食品工場向けトレースの出来る工程管理パッケージのご紹介日清エンジニアリング 申込む

B会場(東6ホール)

発表時間 プレゼンテーション テーマ 事前登録
11:30~12:15 GEAの3大濃縮技術~真空蒸発濃縮・膜濃縮・凍結濃縮GEA プロセス エンジニアリング 申込む
13:30~14:15 無菌、耐久性のニーズに対応!ダイヤフラム弁★マグネットポンプ大阪サニタリー金属工業協同組合 申込む
14:30~15:15 シャンパン製造機器の実際と、発泡清酒・リキュール製造への応用きた産業 申込む

6月7日(木)

A会場(東3ホール)

発表時間 プレゼンテーション テーマ 事前登録
11:00~11:45 異物混入対策のための教育訓練の進め方とコツイカリ消毒 申込む
13:00~13:45 防虫のための新しいデータ活用方法:地域別データ・オンライン管理他イカリ消毒 申込む
14:00~14:45 デュアルエナジーセンサーを搭載したX線異物検出装置イシダ 申込む
15:00~15:45 食品工場における微酸性電解水の活用森永エンジニアリング 申込む

B会場(東6ホール)

発表時間 プレゼンテーション テーマ 事前登録
11:30~12:15 最新の食品対応ロボット(DENSO等)の紹介と納入例馬場鐵工所 申込む
12:30~13:15 コンベヤー用チェーン"RUN-DRY"開発のヨーロッパ事情日本テイラー 申込む
13:30~14:15 安全・安心の菓子づくりの為に
―AIB基準に準拠した機械設備のご紹介―
マスダック
申込む
14:30~15:15 食品工場の省エネ・節電につながるマエカワの実践・実績30選前川製作所 申込む

6月8日(金)

A会場(東3ホール)

発表時間 プレゼンテーション テーマ 事前登録
11:00~11:45 食品工場における衛生的給粉設備及び混合設備についてツカサ工業 申込む
13:00~13:45 米の成分・粉体特性を活かす商品開発西村機械製作所 申込む
14:00~14:45 事例で学ぶ!!
食品工場における異物混入対策の意外な盲点!!!
赤門ウイレックス
申込む
15:00~15:45 もうかる仕組み「製造小売業」の提案ブロード・システム・ソリューションズ 申込む

B会場(東6ホール)

発表時間 プレゼンテーション テーマ 事前登録
11:30~12:15 無菌化包装米飯製造システムに代表されるプラントエンジのご紹介日阪製作所 申込む
12:30~13:15 食品衛生法におけるフィルター製品への要求事項および輸入手続き日本ポール 申込む
13:30~14:15 【混合】 【破砕】 【溶解】 【乳化】システム適用例のご紹介イズミフードマシナリ 申込む
14:30~15:15 【食品工場】蒸気の基礎と活用術 ~装置別改善事例・廃熱回収~テイエルブイ 申込む