ポスターセッション参加大学・研究機関

ポスターセッション参加大学・研究機関

日 時 6月5日(火)~6月8日(金)
会 場 東6 アカデミックプラザ

特別テーマ|「未来の食品製造・加工技術」

  • 地方独立行政法人青森県産業技術センター
    食品総合研究所・八戸地域研究所
  • 麻布大学
    獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室(食肉部門)
  • 石川県立大学
    生物資源環境学部 食品科学科 生体分子機能学研究室
  • 岡山県工業技術センター
    研究開発部 化学・新素材グループ
  • 沖縄工業高等専門学校 伊東プロジェクト
    沖縄工業高等専門学校 機械システム工学科 下嶋研究室
  • 九州大学大学院
    農学研究院 食料化学工学コース 食品製造工学研究室
  • 熊本県産業技術センター
    食品加工室
  • 熊本高専
    機械知能システム工学科 井山研究室
  • 熊本大学
    衝撃・極限環境研究センター 外本研究室
  • 佐世保工業高等専門学校
    電気電子工学科レーザープラズマ研究室
  • 静岡大学
    工学部 物質工学科 環境分離研究室
  • 水産大学校
    海洋機械工学科 渡邉研究室
  • 筑波大学
    生命環境系 先端技術開発学研究室・生物反応工学研究室
  • 東京海洋大学
    海洋科学部 食品生産科学科 食品冷凍学研究室
  • 新潟大学大学院
    医歯学総合研究科 摂食・嚥下リハビリテーション学分野
  • 新潟大学
    地域連携フードサイエンスセンター
  • 新潟大学
    農学部 応用生物化学科 畜産製造学研究室
  • 独立行政法人 農業・産業技術総合研究機構
    食品総合研究所 食品工学研究領域 先端加工技術ユニット
  • 琉球大学
    農学部 地域農業工学科 農産施設工学研究室
  • ゲルフ大学
    工学部 食品工学研究室(カナダ)
  • ハワイ大学(アメリカ)
  • マッセイ大学
    リデット研究所(ニュージーランド)
  • 国家糧食局科学研究院
    北京東方孚徳技術発展中心(中国)

一般テーマ

国内

  • 石川県立大学
    生物資源環境学部 食品科学科 食品加工学研究室
  • 香川大学
    農学部 応用生物科学科 食品工学研究室
  • 鹿児島大学
    農学部 生物環境学科 食料環境システム学研究室
  • 関西大学
    化学生命工学部 生命・生物工学科 生物制御工学研究室
  • 京都大学大学院
    農学研究科 食品生物科学専攻 農産製造学分野
  • 群馬大学大学院
    工学研究科 大嶋・谷野研究室
  • 県立広島大学
    生命環境学部 生命科学科/食品化学
  • 佐賀大学
    農学部 生命機能科学科 生物資源利用学研究室
  • 独立行政法人 産業技術総合研究所
    先進製造プロセス研究部門
    トライボロジー研究グループ・表面機能デザイン研究グループ・加工基礎研究グループ
  • 静岡県立大学
    食品栄養科学部 食品生命学科 食品物理学研究室
  • SPECTRAプロジェクト(神戸大学・岐阜大学)
  • 千葉大学大学院
    園芸学研究科 生物生産環境学領域 園芸食品工学研究グループ
  • 筑波大学
    システム情報系 知能機能工学域 音響システム研究室 バイオ・環境計測グループ
    生命環境科学研究科 生命産業科学専攻 食料プロセス工学研究室
  • 東京海洋大学
    海洋科学部 食品生産科学科 食品品質設計学講座 食品熱操作工学研究室
    海洋科学部 食品生産科学科 食品プロセス工学研究室
  • 東京大学大学院
    農学生命科学研究科 国際情報農学研究室
    新領域創成科学研究科 人間環境学専攻 鳥居研究室
    農学生命科学研究科 生物・環境工学専攻 生物プロセス工学研究室
  • 東京農業大学
    応用生物科学部 生物応用化学科 食料資源理化学研究室
    生物産業学部 食品香粧学科 品質制御学研究室
  • 東北大学
    大学院 農学研究科 附属先端農学研究センター 食品機能開発部門
  • 日本大学
    生物資源科学部 3次元バイオ構造モデリンググループ
  • 独立行政法人 農業・産業技術総合研究機構 食品総合研究所
    食品安全技術開発センター
    食品工学研究領域 計測情報工学ユニット
    食品工学研究領域 反応分離工学ユニット
  • 広島大学大学院
    生物圏科学研究科 食品工学研究室
  • 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 食品加工研究センター
    応用技術グループ プロセス開発
    食品開発部 食品開発グループ
  • 北海道大学大学院
    農学研究院 食品加工工学研究室
  • 北海道立工業技術センター 研究開発部
    食品技術科
    プロジェクト推進科
  • 明治大学
    農学部 農芸化学科 食品工学研究室
  • 山形大学
    農学部 食料生命環境学科
  • 山口大学 工学部 応用化学 大学院 医学系研究科
    応用分子生命科学系 バイオ・プロセス工学研究室
  • 酪農学園大学
    農食環境学群 食と健康学類 食品流通技術研究室
  • 立命館大学
    理工学部 ロボティクス学科 平井研究室

海外

  • ジョージア大学
    農環境学部 食品科学工学科(アメリカ)
  • カセサート大学
    農工学部 生産開発学部(タイ)
  • 慶北大學校
    食品工學 硏究室(韓国)
  • 韓国食品開発研究院
    バイオ-ナノテクノロジーリサーチセンター(韓国)
  • 忠北大学校 農業生命環境大学
    バイオシステム工学科 バイオ工程システム研究室(韓国)
  • 國立全南大学校
    冷凍工学科 食品冷凍 硏究室
    生命産業工学專攻 有用物質生産硏究室(韓国)
  • 大邱大學校
    食品工學科 食品工學研究室(韓国)
  • 中国河北農業大学
    食品科術学院 食品加工及び貯蔵研究室(中国)
  • 中国農業大学
    食品科学•栄養工程学院 食品加工と貯蔵工学研究室(中国)
  • 天津科技大学
    食品工程及び生物技術学院 食品加工及び保鮮研究室(中国)
  • インド パンジャブ州
    食糧・政府供給・消費者問題部(インド)
  • フィンランド国立技術研究所
    生物・化学プロセス部門 食品科学研究チーム(フィンランド)
  • ナミクケマル大学
    農学部農業機械工学(トルコ)