美味技術研究会シンポジウム

日 時 6月9日(木) 10:50~15:05
会 場 会議棟6階 605・606 セミナー会場
主 催 美味技術研究会
共 催 (社)日本食品機械工業会
協 賛 農業機械学会、日本食品工学会
募集人数 300名
聴 講 料 無料

受講申込方法

  1. 事前登録
    このページにて事前登録されたのち、画面(受講事前登録証)を印刷し会場へお持ちください。
    事前登録については、こちらをお読みの上、ご登録ください。
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  2. 当日申込
    受付時間:10:00より
    登録方法:お名刺を会場前受付へお渡しください。
    ※事前登録で満員の場合、当日申込をお断りする場合があります。

タイムテーブル

テーマ|食と健康

時 間 演題・演者
10:50~11:00 開会挨拶後藤 清和 美味技術研究会 会長
西村 卓朗 (社)日本食品機械工業会 副会長
11:00~11:45 渋味成分ポリフェノールの機能性村 清司 東京農業大学 応用生物科学部栄養科学科 教授
11:45~12:30 食べ物と運動によるメタボ解消具体策片山 直美 名古屋女子大学 家政学部食物栄養学科 准教授
13:30~14:15 黒大豆の美味しさと健康効果戸田 登志也 フジッコ(株) 研究開発室 室長 兼 健康素材課 課長
14:15~15:00 マスメディアによる食の安全、健康報道を考える松永 和紀 科学ライター
15:00~16:00 穀類食品と健康劉 英 中国武漢工業学院 穀物資源総合利用研究室 教授
※通訳あり

※講演者の都合により、中止となりました。

15:00~15:05 閉会挨拶松山 善之助 美味技術研究会シンポジウム 担当幹事
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