ポスターセッション参加大学・研究機関

日 時 6月7日(火)~6月10日(金)
会 場 東3 アカデミックプラザ

特別テーマ|「環境に配慮した食品加工」

  • 麻布大学
    獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室
  • 石川県立大学
    生物資源環境学部 食品科学科 食品機能系
  • 石川県工業試験場
    化学食品部 食品加工技術研究室
  • 鹿児島大学
    農学部 生物環境学科 食料環境システム学研究室
  • 京都大学
    大学院農学研究科 食品生物科学専攻 農産製造学研究室
  • 熊本大学
    衝撃・極限環境研究センター 檜山研究室
  • 沖縄工業高等専門学校
    情報通信システム工学科 比嘉研究室
  • 熊本県産業技術センター
    食品加工室
  • 首都大学東京
    東京都立産業技術高等専門学校 ものづくり工学科 高専品川キャンパス 化学研究室
  • 中部大学
    応用生物学部 食品栄養科学科 根岸研究室
  • 東京海洋大学
    海洋科学部 食品加工学研究室
    食品品質設計学講座 食品冷凍学研究室
  • 酪農学園大学
    肉製品製造学研究室
  • (独)水研センター
    中央水産研究所
  • 富山県農林水産総合技術センター
    食品研究所
  • カリフォルニア大学
    食品工学研究室(アメリカ)
  • インドパンジャブ州
    食糧・政府供給・消費者問題部(インド)
  • ゲルフ大学
    工学部 食品工学研究室(カナダ)

一般テーマ

国内

  • 石川県立大学
    食品科学科 食品製造化学第2研究室
  • 宇都宮大学
    農学部 農業環境工学科 生物環境調節学研究室
  • 岡山県工業技術センター
    化学・新素材グループ 洗浄・殺菌チーム
  • 沖縄工業高等専門学校
    伊東プロジェクト
  • 琉球大学
    農学部 地域農業工学科 農産施設工学研究室
  • 関西大学
    化学生命工学部 生命・生物工学科 生物制御工学研究室
  • 香川大学
    農学部 応用生物科学科 食品工学研究室
  • 九州工業大学
    大学院 生命体工学研究科 脇坂研究室
  • 岐阜大学
    SPECTRAプロジェクト
  • 熊本高等専門学校
    機械知能システム工学科 井山研究室
  • 群馬大学
    大学院 工学研究科 大嶋・谷野研究室
  • 県立広島大学
    生命環境学部 生命科学科/食品化学
  • 高知工業高等専門学校
    物質工学科 生物工学系研究室
  • 神戸大学
    SPECTRAプロジェクト
  • 佐世保工業高等専門学校
    機械工学科 流体工学実験室
  • 産業技術総合研究所
    先進製造プロセス研究部門
  • 昭和薬科大学
    薬学部 病態科学研究室
  • 静岡大学
    工学部 物質工学科 環境分離研究室
  • 水産大学校
    海洋機械工学科 渡邉研究室
  • 千葉大学
    大学院 園芸学研究科 生物生産環境学領域 園芸食品工学研究グループ
  • 筑波大学
    大学院 システム情報工学研究科 知能機能システム専攻 音響システム研究室 バイオ・環境計測グループ
    大学院 生命環境科学研究科 国際地縁技術開発科学専攻 先端技術開発学研究室
    大学院 生命環境科学研究科 生物機能科学専攻 生物反応工学研究室
    大学院 生命環境科学研究科 生命産業科学専攻 食料プロセス工学研究室 佐竹 隆顕・北村 豊
  • 鶴岡工業高等専門学校
    電気電子工学科・神田研究室
  • 東京海洋大学
    海洋科学部 食品生産科学科 食品品質設計学講座 食品熱操作工学研究室
    海洋科学部 食品生産科学科 食品プロセス工学研究室
  • 東京大学
    大学院 農学生命科学研究科 生物・環境工学専攻 生物プロセス工学研究室
  • 東京農業大学
    生物産業学部 食品香粧学科 品質制御学研究室
  • 東北大学
    大学院 農学研究科附属先端農学研究センター 食品機能開発部門
  • 新潟大学
    大学院 医歯学総合研究科 摂食・嚥下リハビリテーション学分野
    大学院 自然科学研究科 農業システム工学研究室
    農学部 応用生物化学科 畜産製造学研究室
    地域連携フードサイエンスセンター
  • 日本大学
    生物資源科学部3次元バイオ構造モデリンググループ
  • (独)農研機構
    食品総合研究所 食品安全技術開発センター
    食品総合研究所 食品工学研究領域 先端加工技術ユニット
    食品総合研究所 食品工学研究領域 反応分離工学ユニット
    食品総合研究所 食品包装技術ユニット・流通工学ユニット
    食品総合研究所 製造工学ユニット
  • 八戸工業大学
    大学院 機械生物化学工学専攻 食品科学工学研究室
  • 広島大学
    大学院 生物圏科学研究科 食品工学研究室
  • (地独)北海道立総合研究機構
    食品加工研究センター/食品バイオ部/食品バイオグループ
    食品加工研究センター 応用技術グループ
  • 北海道大学
    大学院 農学研究院 食品加工工学研究室
  • 北海道立工業技術センター
    研究開発部 食品技術科
    研究開発部 プロジェクト推進科
  • 明治大学
    農学部 農芸化学科 食品工学研究室
  • 山形大学
    農学部 食料生命環境学科
  • 山口大学
    大学院 医学系研究科 応用分子生命科学系 バイオ・プロセス工学研究室
    工学部 応用化学
  • 酪農学園大学
    酪農学部 食品流通学科 食品流通技術研究室
  • 立命館大学
    理工学部 ロボティクス学科 集積機械知能研究室
  • チュラロンコン大学
    工学部 化学工学科 粉体研究室(タイ)
  • ナミクケマル大学
    農学部農業機械工学(トルコ)

海外

  • 釜慶大学校
    食品生命工学部 生物工学専攻 生物化学工学研究室(韓国)
  • 韓国食品開発研究院
    バイオナノテクノロジーリサーチセンター(韓国)
  • 慶北大學校
    食品工學研究室(韓国)
  • 大邱大學校
    食品工學科 食品工學研究室(韓国)
  • 忠北大学校
    農業生命環境大学 バイオシステム工学科 バイオ工程システム研究室(韓国)
  • 國立全南大學校
    生物工學科 有用物質生産應用硏究室(韓国)
    冷凍工學科 食品冷凍研究室(韓国)
  • 河南工業大學
    糧油食品學部 食品加工研究室(中国)
  • 国家糧食局
    流通与科技発展司 倉貯処(中国)
  • 中国農業大学
    食品科学•栄養工程学院 食品加工と貯蔵工学研究室(中国)
  • 天津科技大学
    食品工程及び生物技術学院 食品加工及び保鮮研究室(中国)
  • 武漢工業学院
    穀物資源総合利用研究室(中国)
  • ジョージア大学
    農環境学部・食品科学工学科(アメリカ)
  • ソコイネ農業大学
    食品科学技術学部(タンザニア)
  • マッセイ大学
    リデット研究所(ニュージーランド)
  • オフィシャルガイドブック製品検索はこちら
  • FOOMA JAPAN 2011結果報告書
  • FOOMA JAPAN 2011会場風景
  • 出展に関するお問い合わせ
  • 日本食品機械工業会 FOOMA Net
  • FOOMA JAPANへのリンク設定について